Злым латвийским шпротам не место в российских желудках!

Злым латвийским шпротам не место в российских желудках!

Еще днем ранее речь шла о 4 рыбокомбинатах.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям)", — сообщило ведомство.

Партии консервов, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации, а исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются".

4 июня в России вступил запрет на поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии. Под запрет тогда попали в общей сложности около 80 предприятий. Причина в том, что РФ не устраивает система обеспечения безопасности продукции.

Для производителей шпрот из Прибалтики Россия была крупнейшим рынком сбыта. Теперь латвийские производители заявляют о планах начать поставки консервов в страны Западной Европы и Китай.

По инф. rosbalt.ru


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости