Земли Бердска ждет инвентаризация

Земли Бердска ждет инвентаризация

Глава региона дал поручение руководителям всех территорий Новосибирской области включиться в работу по инвентаризации земель региона. О задачах масштабного процесса Владимир Городецкий рассказал в ходе аппаратного совещания 15 июня, сообщает сайт правительства НСО. «Мы запускаем работу по полной инвентаризации земель Новосибирской области. Эта база должна быть создана для принятия дальнейших управленческих решений по более эффективному использованию земельного ресурса», – сообщил губернатор. «Важно получить качественное представление: где какие земли, какой категории, в каком режиме землепользования находятся, каково их фактическое использование, в чьей они собственности, какие налоги платятся», – отметил Владимир Городецкий, обратив внимание, что речь идет как о землях сельхозугодий, так и о лесном фонде, заказниках и т.д. Глава региона отметил, что первый этап полной инвентаризации будет проводиться на территории Новосибирской агломерации, включающей 12 муниципальных образований с учетом Новосибирска. «Фактическую картину по состоянию земель мы получим быстро. Однако эту работу нужно вести дальше, создавая мотивацию по более эффективному их освоению. Необходимо, в частности, разработать меры, чтобы людям было выгодно осваивать на постоянной основе сотни гектаров земель сельскохозяйственного назначения», – подчеркнул Владимир Городецкий, поручив главам территорий Новосибирской области активно включиться в проводимую работу.

Губернатор напомнил, что пилотный проект по инвентаризации земель был реализован в Ордынском и Баганском районах в предыдущие два года. Это позволило наработать необходимый инструментарий, в том числе с точки зрения современных технологий космической съемки и ГЛОНАСС, а также по линии организационного взаимодействия с подразделениями Росреестра.

Как получить землю в Бердске многодетной семье? (19) Депутаты требуют от мэрии реестр городских лесов (32) Губернатор Юрченко не продает наркологический корпус ЦГБ Бердска бизнесмену Илющенко (33) Губернатор предлагает расширить границы Бердска (49) Яхт-клуб «АкваЛэнд» застраивает побережье Бердска домиками для отдыха (видео) (38)

Новость, изображение с сайта: Курьер.Среда.Бердск



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости