Землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Горном Алтае

Землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Горном Алтае

Землетрясение магнитудой 3,1 произошло во вторник вечером в семи километрах от поселка Бельтир, который во время сильного землетрясения 2003 года был практически полностью разрушен, сообщил в среду представитель ГУМЧС по региону.

Наиболее разрушительное за последние годы чуйское землетрясение произошло в Горном Алтае, недалеко от районного центра села Кош-Агача. Главный удар произошел 27 сентября 2003 года в 18.33 (15.33 по московскому времени). За последующие сутки сейсмостанции зарегистрировали еще около 140 сейсмических толчков (афтершоков). Толчки ощущались даже в Новосибирской области, Красноярском крае и Восточном Казахстане. Наибольшие разрушения произошли в Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском и Онгудайском районах Алтая. Жертв не было, лишь несколько человек получили легкие травмы, но землетрясение нанесло республике серьезный ущерб. В частности, практически полностью был разрушен поселок Бельтир.

"Шестого марта в 17.15 по московскому времени (20.15 местного) от Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН поступило сообщение о том, что в Кош-Агачском районе в 7 километрах юго-западнее населенного пункта Бельтир было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 3,1 магнитуд. Толчки не ощущались, разрушений, погибших и пострадавших нет", - рассказал собеседник.

В последние месяцы землетрясения в Сибири происходят все чаще. Так, два сильных землетрясения произошли в Туве за последние месяцы. Первое сильное землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 произошло в Туве 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго сильного землетрясения, магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля. Жертв в результате обоих землетрясений не было.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости