Завершился приём документов для регистрации в качестве кандидатов на выборах главы республики

Завершился приём документов для регистрации в качестве кандидатов на выборах главы республики

Избирательная комиссия Бурятии завершила приём документов, необходимых для регистрации в качестве кандидатов на выборах главы республики.

В числе претендентов Батодалай Багдаев от «Коммунистов России», Сергей Дорош от ЛДПР, Вячеслав Мархаев от КПРФ и  Алексей Цыденов, выдвинутый партией «Единая Россия». Документы на регистрацию включают в себя  листы поддержки кандидатов с подписями муниципальных депутатов или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, а также список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата, и первый финансовый отчет претендентов на пост главы. В  срок подачи не уложились и выбывают из предвыборной гонки выдвинутый от регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость – Игорь Пронькинов, и от регионального отделения Партии родителей будущего – Юрий Базаржапов.

Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия: В течении 10 дней мы обязаны проверить и вынести вопросы по регистрации на  заседание  комиссии. В этой связи, прежде чем вынести вопрос на комиссию, мы должны за три дня до голосования, если вопросы возникли по документам, которые были поданы на выдвижение и на регистрацию уведомить, соответственно об этих замечаниях наших кандидатов и они обязаны за день до регистрации исправить или донести, но кроме листов поддержки, то, что называется «муниципальным фильтром». Если они эти замечания не устранят надлежащим образом, то комиссия учтет этот недостаток и при регистрации примет соответствующее решение.

В течение ближайших 10 дней Избирком региона займется проверкой подлинности подписей, наличия или отсутствия совпадений подписей в подписных листах. После чего   будет приниматься решение о регистрации кандидатов. Выборы главы Бурятии пройдут 10 сентября, в единый день голосования.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости