Задержаны домушники, орудовавшие в квартирах на нижних этажах

Задержаны домушники, орудовавшие в квартирах на нижних этажах

Трое жителей Забайкальского края, один из которых находился в федеральном розыске за совершение имущественных преступлений, задержаны сотрудниками полиции при попытке совершить квартирную кражу.

Ночью 29 июля в ходе патрулирования улиц в Ингодинском районе Читы сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на группу молодых людей, которые стояли около многоэтажного дома. Заметив полицейских, молодые люди побежали во дворы, но были задержаны. В ходе опроса беглецов было установлено, что они пытались совершить кражу. Как оказалось, жильцы квартиры, расположенной на первом этаже, уснули, оставив на ночь открытым окно, чем воспользовались злоумышленники. Появление патрульного экипажа помешало квартирным ворам вынести собранные наспех вещи. Задержанными оказались 22 и 23-летние жители Читы и их 20-летний знакомый из Урульги, который ко всему прочему находился в федеральном розыске по подозрению в совершении имущественных преступлений в Хилокском районе.

В ходе предварительного следствия установлена причастность молодых людей к совершению аналогичной кражи, совершенной в Чите 28 июля. Тогда из квартиры жителя 1-го микрорайона, также оставившего на ночь открытое окно, пропала сумка, в которой находились 2500 рублей и золотая цепочка. Сам потерпевший спал, и не слышал, как в его квартире орудовали воры.

В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Проверяется их причастность к совершению других краж.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости