Забаррикадировавшихся от приставов пенсионеров может спасти маневренное жилье

Забаррикадировавшихся от приставов пенсионеров может спасти маневренное жилье

Скандал вокруг семейства Кичигиных в Омске продолжает набирать обороты. Несмотря на тот факт, что пожилой паре предложили выкупить их жилье, забираемое за долги, шансы подобного невелики.

Впрочем, есть вероятность, что старики не окажутся на улице. В этом им поможет маневренный фонд жилья, находящийся в собственности муниципальных властей. 

«В Омске имеется маневренный фонд жилых помещений, появившийся благодаря Омскому городскому Совету. Вполне вероятно, что этот фонд предоставит нам временное жилье. Сейчас в квартире находится только дедушка, его супруга госпитализирована», - отмечает юрист Кичигиных Владимир Бойко.

Напомним, что виновником возможного выселения пенсионеров Кичигиных является их сын. Мужчина заложил квартиру родителей, поэтому в отношении них начато исполнительное производство.

В настоящий момент известно, что Кичигины пока что остались в своей квартире. После госпитализации Валентины Кичигиной (депутат времен СССР) дело приостановили на неопределенный срок. Сторона защиты сейчас планирует использовать паузу, дабы найти выход из сложившейся ситуации.

Алексей Гошкодер


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости