За поджог личного имущества сожительницы черногорец отправился в колонию строгого режима

За поджог личного имущества сожительницы черногорец отправился в колонию строгого режима

По версии следствия, 38-летний обвиняемый поджёг различное имущество, принадлежащее сожительнице. Сумма ущерба потерпевшей составила более 15 тысяч рублей.

Выяснилось, что накануне инцидента между обвиняемым и его сожительницей возникла ссора. Мужчина позвонил находившейся в гостях гражданкой супруге и поинтересовался, когда она приедет домой. Он несколько раз настойчиво требовал, чтобы та вернулась незамедлительно. Но женщина, определив по манере разговора, что сожитель сильно пьян, не спешила домой.

Тогда обвиняемый высказал угрозу – если супруга не приедет тотчас же, он подожжёт её дом. Женщина не восприняла запугивания всерьёз. Однако через некоторое время ей сообщили, что в доме что-то горит.

Хозяйка жилища вызвала сотрудников полиции, рассказав о том, что сожитель поджигает вещи. Когда женщина добралась до дома, на место происшествия уже прибыли стражи порядка. Обнаружилось, что сожитель заперся изнутри. Полицейские помогли хозяйке попасть в дом, зашли внутрь вместе с ней. Поджигатель был задержан и доставлен в городской отдел полиции.

Следственным отделом полиции Черногорска было расследовано и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершёенные путём поджога».

Черногорским городским судом фигурант 1978 года рождения приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости