За один поход в магазин новосибирцы тратят 516 рублей

За один поход в магазин новосибирцы тратят 516 рублей

Средний чек одного похода в магазин в СФО достиг отметки 516 рублей, рост суммы по сравнению с предыдущим месяцем составил 1,4%, такие данные приводит исследовательский холдинг  «Ромир» . Специалисты отмечают, что средний чек по стране в мае текущего года составил 583 рубля, что на 2,8% больше, чем в апреле. После небольшого апрельского падения относительно мартовских показателей средний чек пошел в рост и фактически сравнялся с показателями ноября прошлого года и января текущего. За год показатель среднего чека вырос всего на 7,5% (с 542 рублей), что вдвое уступает показателю накопленной официальной инфляции за прошедшие 12 месяцев.

В абсолютном выражении сумма роста среднего чека одного похода в магазин выросла не так сильно. Еще в январе текущего года она составляла 497 рублей, в феврале – 499 рублей, в марте – 528 рублей, в апреле – 509 рублей.

Средний чек в разных торговых каналах вел себя в мае разнонаправленно. Где-то он рос, как например, в супермаркетах (+2,2%) и магазинах традиционной торговли (+4,9%). А в гипермаркетах средний чек в мае, наоборот, похудел на 2,6%. Но самое ощутимое сокращение среднего чека в минувшем месяце было зафиксировано в дискаунтерах -7,3%



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости