За минувшие сутки в Кызыле сотрудниками ППС раскрыто два факта грабежа

За минувшие сутки в Кызыле сотрудниками ППС раскрыто два факта грабежа

14 июня около 19 часов в дежурную часть Управления МВД России поступило сообщение  31-летней местной жительницы. Она сообщила о том, что в 18 часов неизвестный парень, находясь на площади «Арата» открыто похитил у ее 11-летнего сына сотовый телефон «Флай».

В этот же вечер около 21 часа в дежурную часть поступило еще одно сообщение от кызылчанина. Мужчина рассказал стражам правопорядка о том, что у его сына – учащегося 3 класса, неизвестным, на территории школы № 15 был похищен сотовый телефон «Мегафон».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению данного преступления, сотрудниками патрульно-постовой службы столичной полиции, подозреваемый был задержан. Им оказался молодой человек 1997 года рождения, проживающий в Кызыле. При беседе с сотрудниками полиции, подозреваемый дал признательные показания и сознался в содеянном.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ – Грабеж.

В настоящее время сотрудниками полиции проверяется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений. 

В рамках уголовного дела проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

В случае доказательства вины подозреваемого, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Аржаана Чакчин, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Контактные данные: 8 (394 22) 9-34-59



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости