Юнас Анелёв: "Мы должны были выигрывать в основное время"

Юнас Анелёв: "Мы должны были выигрывать в основное время"

Шведский защитник "Авангарда" Юнас Анелев , вернувшийся в строй после продолжительной паузы, в первом же периоде матча с "Югрой" отметился двумя результативными передачами. По окончании встречи в интервью "Авангард ТВ" легионер объяснил, что помешало нашей команде выиграть в основное время и отметил, что в дальнейшем "ястребам" нужно продолжать навязывать свой хоккей соперникам.

 

Текстовая версия интервью

Юнас Анелёв, защитник ХК "Авангард"

- Ты давно не принимал участия в играх, какие у тебя впечатления от сегодняшнего матча? - Конечно, это отличное чувство – возвращаться, быть вновь в игре со своими партнерами. Думаю, сегодня нам нужно было побеждать в основное время, но мы выиграли, и это главное.

- Ты, как и вся команда, провел очень мощный первый период: отдал две голевые передачи, мог забить сам. Как чувствовал себя физически? - Отлично! Я усердно тренировался – и сам по себе, и с командой. Чувствую себя здорово и готов идти дальше с "Авангардом".

- Что не получилось во втором периоде? Довольно быстро пропустили, и такое ощущение, что "Югра" даже захватила преимущество. - Да, соперник перехватил инициативу во втором периоде, а мы немного отошли от системы, заданной на игру. Последовало наказание – нам забросили. Поэтому нам нужно было возвращаться вновь к нашей системе, придерживаться ее, что мы и сделали. - Для тебя не было ничего удивительного в том, как развивались события после предыдущей победы с разгромным счетом 7:0? Сегодняшняя игра получилась плотной, жесткой и завершилась лишь в овертайме. - Да, но это и есть хоккей. Иногда получается выиграть с крупным счетом, иногда игра идет на равных. Такое бывает, это нормально.

- Какую установку давал тренер на матч? - Установка была выходить и начинать сразу активно. И у нас было преимущество домашнего льда. В принципе, первый период у нас был успешным, во втором мы немного подсели, в том числе и в эмоциональном плане, и уже в третьем периоде соперник сравнял счет на последних минутах. Здорово, что нам удалось одержать победу в овертайме.

- В третьем периоде мы хорошо сработали, много лезли на пятак, заработали удаления, но не реализовали их. Что было не так? - Была пара моментов, когда казалось, что мы забросили, но шайба то была на линии, то попадала в перекладину. Думаю, надо совершать больше бросков, тогда будут и голы.

- Как объяснить то, что уже далеко не первый овертайм мы выигрываем? Это характер? - У нас отличная команда, очень много хороших игроков, и многие могут забросить. Сегодня в очередной раз так и получилось.

Константин Майоров, нападающий ХК «Югра»:

– Тяжелый матч. Мы к нему готовились, настраивались после неудачной предыдущей игры. Серьезно поговорили с ребятами, сделали выводы. Отыгрались с 0:2, бились, старались, где-то не получалось, но сумели сравнять. В овертайме «Авангард» накрыл нас в зоне, не дали нам смениться.

– Как вам удалось сравнять счёт? – Мы забили мусорный гол, но очень нужный. Бросили от синей линии, шайба отскочила, я забил.

– «Югра» впервые выиграла третий период. – Скорее всего, это связано с тем, что новая команда. У нас есть пару связок, а так всё новое. Была неуверенность. Мы с этим справляемся, двигаемся вперед.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Четвертая победа подряд! "Авангард" одолел "Югру" в овертайме

"Авангард" - "Югра" 3:2 ОТ. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

36 фото

17.09.2017

17.09.2017. "Авангард" - "Югра" 3:2 ОТ подробнее

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости