Я слежу за глупостью: общественник пересчитывает нарушителей на П-образных переходах

Я слежу за глупостью: общественник пересчитывает нарушителей на П-образных переходах

Активисты подсчитали количество нарушителей на перекрёстке ул. Мира –  Робеспьера

Напомним, по мнению чиновников, П-образные переходы в центре увеличивают пропускную способность перекрёстков на 10–35  % , а также способствуют снижению аварийности. Однако пешеходы не разделяют мнения властей, чтобы попасть на противоположную сторону улицы, им приходится переходить три дороги.

Активист Иван Санников решил по-своему посмотреть на эту проблему и подсчитал, сколько человек за день перебегает дорогу в неположенном месте на П-образном пешеходном переходе.

«Идея пришла пару месяцев назад, когда я планировал проекты на лето, думал, чем можно заняться. Хотелось начать изучение городской среды с чего-то показательного и проблемного, поэтому выбрал самое острое место — П-образные пешеходные переходы», — рассказывает Иван.

С 8:00 до 20:00 волонтёры дежурили на перекрёстке ул. Мира – Робеспьера. За день был насчитан 261 нарушитель, в том числе 66 пожилых людей, которым «сложнее всего трижды пересекать дорогу». Что примечательно, когда в 18:00 на месте начал дежурить экипаж ДПС, количество нарушителей сократилось вдвое — с 44 до 22.

«Люди сотнями нарушают правила, бегают перед машинами. Больше в таком объёме нигде этого нет. Скоро некоторые такие переходы уберут, считать и изучать будет нечего. А пока есть возможность наблюдать большую градостроительную глупость», — делится Иван.

В ближайшее время Иван также планирует проверку на пешеходных переходах ул. Мира – Робеспьера и ул. Мира – Вейнбаума. Полученную статистику планирует передать в ГИБДД и администрацию города, чтобы чиновники решили эту проблему.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости