Вынесен приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения за покушение на получение взятки от осужденного

Вынесен приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения за покушение на получение взятки от осужденного

Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «ИК-6» УФСИН России по Омской области 36-летнего Владимира Стаханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

В суде установлено, что в ноябре 2014 года Стаханов, занимая вышеуказанную должность, предложил осужденному за денежное вознаграждение в размере 35 тыс. руб. и приобретение канцелярских принадлежностей на сумму 400 руб. поспособствовать в подготовке документов для его условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

17 декабря 2014 года после получения требуемой суммы, положенной на рабочий стол Стаханова в пакете с канцелярскими принадлежностями, сотрудник колонии был задержан.

Куйбышевский районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей, с рассрочкой его выплаты на 5 лет.

Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать должности, связанные с властными полномочиями в отношении граждан и организаций, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости