Второй слой асфальта на ремонтируемых дорогах Омска уложили на 87 процентов

Второй слой асфальта на ремонтируемых дорогах Омска уложили на 87 процентов

В Омске продолжается капитальный ремонт дорог по федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги». Как сообщили в департаменте городского хозяйства, ремонту сильно мешают дожди, однако в целом специалистам удается соблюдать график работ.

На сегодняшний день полностью фрезерование на объектах полностью завершено, как и укладка первого слоя асфальта. Закончил свою работу на Красноярском тракте и ресайклер, который укреплял основание дорожного полотна.

Укладка второго слоя асфальта выполнена на 87% площади дорог, ремонтируемых в этом году. Термопрофилирование ремиксером сделано на 78% от плановой площади.

Ремонт продолжается на восьми объектах: на по Красноярском тракте (здесь на 70% уложен второй слой асфальта); на улицах 6-я Станционная (второй слой асфальта уложен на 94%), 1-я Заводская (уложено 90% второго слоя), Суворова (термопрофилирование завершено на 80%), Заводская (термопрофилирование выполнено на 24%). Также ремонт проходит на улицах Гашека, Гуртьева, 22 Партсъезда — на этих объектах необходимо уложить второй слой асфальта.

По поручению мэра Вячеслава Двораковского, особое внимание уделяется качеству и соблюдению технологии на всех этапах ремонта. Подрядные организации также приступили к нанесению дорожной разметки на отремонтированных дорогах.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский :

— Наша главная цель — качественно провести ремонт дорог. Нужно, чтобы после завершения работ магистрали еще долгие годы служили омичам, обеспечивая безопасность и комфорт при передвижении по городу.

Напомним, что ремонт 31 первоочередных дорожных объектов будет закончен к началу августа. Еще две дороги: участок проспекта Мира между улицами Доковская и Полевая и улицу 3-я Транспортная — отремонтируют к сентябрю.

Напомним, ремонт полностью выполнен на улицах 5-я Кировская, Березовая, 22 Апреля, 2-я Солнечная, Ватутина, Авиационная, Мельничная, Энтузиастов, Крупской, 25-я Северная, 33-я Северная, Волгоградская, Олега Кошевого, 22 Декабря, Нефтезаводская, Граничная, 4-я Челюскинцев, Госпитальная, Заозерная, 2-я Восточная, проспектах Сибирский и Королева, а также на круговой развязке у Ленинградского моста.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости