Второй этап метроквеста прошел в Новосибирске

Второй этап метроквеста прошел в Новосибирске

Виктория Сумина, корреспондент: « Пятница. 30-е. Сегодня в 10 часов утра на сайте "Вестей" должна была появиться загадка с зашифрованной станцией метрополитена. Проверим».

Загадка есть. Но непростая. Ясно одно - в итоге получится набор чисел. Включаем математические способности, обращаемся к интернету. Готово! Но что делать дальше? Как угадать зашифрованную станцию? Время еще есть, ждем подсказку на сайте.

Виктория Сумина, корреспондент: « На часах 14.30 , чтобы не прогадать - успеть до нужной станции - стоим по линии метро. А вот и подсказка - "Станция находится там, где великий русский писатель «пересекся» с великим русским биологом и селекционером».

Хм... Возможно, речь идет о пересечении улиц - Гоголя и Мичурина. Станция Сибирская.

Почти три часа. Станция Сибирская не слишком многолюдна. Но ее пассажиропоток самый крупный на Дзержинской линии. Сегодня здесь не только те, кто проездом. Но и участники квеста. Высматривают сотрудника в фирменной пилотке. А вот и она!

Подарки первым трем участникам - триптихи. В них информация о платежных системах, что были в метро со дня его запуска. И серебряный юбилейный жетон. Коллекционный.

Денис Герман, участник метроквеста: « У нас коллективное было отгадывание вопросов. К сожалению не все смогли поехать, приехал я, и, как оказалось, победил. Самое сложное было догадаться, что значат все эти цифры, составить слово. Но в принципе по первым трем буквам стало понятно, какая это станция».

Виктория Сумина, корреспондент: « Игра "Метроквест" продолжается. Ровно через месяц на сайте nsktv.ru появится новая загадка. Успейте отгадать зашифрованную станцию и станьте участником сюжета "Вестей"». 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости