Вступило в законную силу судебное решение по иску прокуратуры края к региональному Управлению Роспотребнадзора по фатам укусов людей безнадзорными собаками

Вступило в законную силу судебное решение по иску прокуратуры края к региональному Управлению Роспотребнадзора по фатам укусов людей безнадзорными собаками

 

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда гор. Читы по иску прокуратуры края о признании незаконным бездействия Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, связанного с проведением проверок по фатам укусов людей безнадзорными собаками.

Как сообщалось нами ранее (http://www.prokuratura.chita.ru/news/?id=10153), Центральный районный суд г. Читы удовлетворил заявление первого заместителя прокурора Забайкальского края о признании незаконным бездействия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и  благополучия человека по Забайкальскому краю, выразившееся в непринятии мер по организации и  проведению проверок по фактам укусов людей безнадзорными собаками.

Несмотря на наличие оснований Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в 2013, 2014, 2015 годах не  проводились проверки исполнения органами местного самоуправления, органами исполнительной власти субъекта санитарных правил в части осуществления мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.

Судом на Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю возложена обязанность организовать и  провести проверки по фактам укусов граждан безнадзорными собаками, произошедших в период с февраля по апрель 2015 года, принять в соответствии с компетенцией меры, направленные на исполнение органами местного самоуправления края и  органами исполнительной власти Забайкальского края мероприятий по регулированию численности животных.

Не согласившись с выводами суда, Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю обжаловало вынесенное решение, в апелляционной жалобе просило его отменить и  отказать прокурору в иске.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отклонила апелляционную жалобу за необоснованностью доводов, оставила решение Центрального районного суда гор. Читы без изменения и  оно вступило в законную силу.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Татьяна Вецина)



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости