Все лесные пожары на землях лесного фонда Иркутской области локализованы

Все лесные пожары на землях лесного фонда Иркутской области локализованы

На землях лесного фонда Иркутской области 17 июля ликвидировано два лесных пожара на общей площадь 10,4 га в Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. По данным региональной диспетчерской службы, на утро 18 июля в лесах Приангарья в локализованной стадии находятся три пожара два в Качугском на площади 27 га и один в Усть-Кутском, его площадь 400 га. На землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» ликвидирован крупный лесной пожар на площади 3800 га. Также в заповеднике продолжает действовать пожар на 15 га леса. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров не зарегистрировано.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 17 июля было задействовано 143 человека, в том числе 96 пожарных-десантников, а также 20 единиц наземной техники.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 880 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 966 случаях выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 11 870,5 тыс. рублей. Всего с 15 марта инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств оштрафовано пять юридических и 29 должностных лиц, а также 647 граждан на общую сумму 2235 тыс. рублей, возбуждено 324 административных расследований.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Ольхонском районе. III класс – в Тулунском, Жигаловском, Катангском и Усть-Кутском районах.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости