Все идет по плану: торжество демократии в Иркутской области будет образцовым

Все идет по плану: торжество демократии в Иркутской области будет образцовым

Участвовать в досрочных выборах губернатора Иркутской области будут четыре кандидата – Сергей Левченко (КПРФ), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Олег Кузнецов (ЛДПР) и Сергей Ерощенко («Единая Россия»).

Таким образом, складывается вполне красивая и удобная для будущего победителя (кто им станет - мало кто сомневается) комбинация: налицо конкурентность, конкуренты представляют парламентские партии, победа будет вполне демократичной и народный мандат на управление областью будет выглядеть вполне легитимно... Если не переусредствуют избиркомы на местах (они часто связаны с муниципальной властью, которая по старинке будет стремиться "обеспечить 100% лояльность населения"). Что касается четырех парламентских партий, то и для них все складывается хорошо: они получат в Иркутской области дополнительное звучание накануне парламентских выборов 2016 года.

Напомним, каждому из претендентов необходимо было собрать не менее 257 подписей депутатов местных дум или глав муниципалитетов, из них 40 подписей должны были быть получены от депутатов дум и глав городских округов и муниципальных районов (при этом нужно было получить поддержку не менее чем в 32 муниципальных районах и городских округах). С этими требованиями кандидаты справились (злые языки поговаривают, что не без негласного содействия Серого дома - но, в общем, это и малодоказуемо, и малоинтересно для населения) .

О своём намерении участвовать в выборах заявляли также Василий Проничев («Патриоты России»), Леонид Карнаухов («Российская партия пенсионеров за справедливость») и журналист Артур Пьянов («Гражданская Платформа»). Однако ни один из них не принес в избирательную комиссию Иркутской области документы в срок до 29 июля.

В территориальных избиркомах с 29 июля начали выдавать открепительные удостоверения для голосования. Получить их в теризбиркомах можно будет до 1 сентября. В участковых комиссиях открепительные будут выдаваться со 2 до 12 сентября. В день голосования – 13 сентября, избиратели смогут проголосовать с 8 до 20 часов. Агитационный период в СМИ начнётся 15 августа, завершится 11 сентября.

По инф. Телеинформа



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости