Все члены правительства Тувы перешли в статус и.о.

Все члены правительства Тувы перешли в статус и.о.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, единогласно утвержденный 2 марта депутатами Верховного Хурала (парламента) в должности высшего должностного лица республики на второй срок, отправил местное правительство в отставку, сообщают в среду региональные власти.

"Отставка правительства, пояснил премьер, вызвана ничем иным, как требованиями действующего законодательства, согласно которому переназначение главы правительства влечет за собой формирование нового состава кабинета министров", - говорится в сообщении.

Все члены правительства в течение месяца до официального вступления в должность главы республики на второй срок, которое состоится 6 апреля, будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

"Более того, им предстоит сдать "последний экзамен": отчитаться перед населением о своей работе в ходе обсуждения отчета о деятельности правительства республики в 2011 году", - подчеркивается в сообщении.

На сайте администрации республики уточняется, что правительство отправлено в отставку с 6 марта.

Кара-оол возглавляет регион с 2007 года, срок его полномочий должен был истечь в апреле. Президент РФ Дмитрий Медведев 25 февраля внес в заксобрание кандидатуру Кара-оола для наделения его полномочиями главы республики. Депутаты единогласно утвердили его на этом посту 2 марта.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости