Впервые в Братске будут проведены работы по комплексной реконструкции зеленых насаждений

Впервые в Братске будут проведены работы по комплексной реконструкции зеленых насаждений

Впервые в Братске, в рамках соглашения о сотрудничестве между муниципалитетом и ПАО «РУСАЛ Братск», будут проведены работы по комплексной реконструкции зеленых насаждений. Они предусматривают спиливание и вывоз старых аварийных деревьев, планировку участков, посадку крупномерных саженцев деревьев высотой около двух метров. Об этом сегодня на брифинге для журналистов городских СМИ рассказал председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Руслан Захаров.

Работы начнутся 11 сентября и продлятся примерно один месяц. Они будут выполнены в Центральном районе Братска на участке улицы Обручева от магазина «Дружба» до кольца Обручева/Мира по обе стороны от проезжей части.

Всего будут снесены 144 дерева и 98 кустарников. На их месте будут высажены саженцы морозоустойчивых, безопасных и привлекательных с эстетической точки зрения пород деревьев и кустарников из питомника ботанического сада Иркутского госуниверситета (тополь серебристый, клен ясенелистный, ясень, спирея и др.).

Выбор видов растений, а также определение сроков реализации проекта, осуществлены с привлечением специалистов по вопросам благоустройства и озеленения территорий ИГУ, Братского госуниверситета, МБУ «Дорожная служба города Братска». Участок под реализацию проекта выбран, исходя из оценки состояния зеленых насаждений, расположения инженерной инфраструктуры и других факторов.

Стоимость проекта — 2 млн руб. Средства выделены ПАО «РУСАЛ Братск». Часть средств пойдет на закупку посевного материала для обустройства в следующем году газонов на участках реконструкции. Исполнитель работ — Союз садоводов города Братска.

— Это пилотный проект в рамках мероприятий Года экологии, — комментирует Руслан Захаров. — Наша задача заключается в том, чтобы «обкатать» и проанализировать все этапы работ. В зависимости от полученных результатов, будем рассматривать вопрос о дальнейшей реконструкции зеленых насаждений Братска.

Руслан Захаров обратил внимание журналистов на то, что работы могут вызвать определенные неудобства со стороны горожан. На каждом участке, отметил председатель комитета, будут размещены объявления, содержащие подробную информацию о видах и сроках работ с указанием номеров телефонов, по которым можно будет позвонить по всем проблемным вопросам. В случае необходимости, подчеркнул Руслан Захаров, специалисты комитета промышленности и транспорта готовы провести собрание жителей близлежащих домов.

По всем вопросам, связанным с реализацией проекта, жители Братска могут обратиться в комитет по телефону 349-351 в будние дни с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Справка:

Аварийное дерево – растение, представляющее угрозу для жизни, здоровья или имущества человека и, согласно закону, должно быть ликвидировано. К таким деревьям можно отнести старые, сухие, трухлые, расколовшиеся, с повреждением корневой системы и такие, ветки которых повисли на проводах, крышах и других объектах.

Пресс-служба администрации города Братска


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости