Возможно, кинотеатр «Сатурн» в Амурском поселке примет облик планеты

Возможно, кинотеатр «Сатурн» в Амурском поселке примет облик планеты

Елизавета Дьяченко  — так зовут молодого дизайнера, которая предложила свое видение по капитальной реконструкции кинотеатра «Сатурн», что находится в Амурском поселке на окраине Омска. Сейчас девушка заканчивает Омский государственный институт сервиса и готовит к защите дипломную работу как раз по этой теме.

На прошлом заседании Архитектурно-градостроительного совета Омска Дьяченко представила собравшимся проект двухэтажного кинотеатра «Сатурн», который был построен в 1969 году, в новом образе. По мнению дизайнера, это помещение должно быть перестроено в стеклянную планету. Именно этот образ подсказал Е.Дьяченко и решение других деталей. Например, она предложила Совету соорудить вокруг нового здания своеобразный променад с искусственным покрытием, с которого посетители будут видеть весь поселок. Таким образом, одно из «колец Сатурна» станет круговой смотровой аллеей со стеклянной крышей от солнца и дождя.

«Еще одной зоной является зеленая крыша культурного центра, куда можно поднятся через холл первого этажа. Там расположены место для отдыха и делового общения»,  — рассказала молодой дизайнер. Что же касается парадного входа в здание, то здесь, по проекту Дьяченко, будет устроена площадь с фонтаном, где будут проходить городские гулянья. При этом на всей территории будут располагаться скамьи и урны в форме космических тел. Внутренний интерьер кинотеатра будет оформлен соответственно. (Из источников ГлобалОмск.ру ).


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости