Возбуждено уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в Туве

Возбуждено уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в Туве

Возбуждено уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в поселке Хову-Аксы в республике Тува, сообщил в пятницу Следственный комитет РФ.

Первая поломка на котельной в поселке произошла 20 декабря. В результате остановился резервный котел. Основной котел вышел из строя ранее. Также неисправными оказались трубы. Системы отопления придется восстанавливать в 80% квартир. Эвакуированы 2,6 тысячи человек.

"Следственными органами СК РФ по Республике Тыва по факту аварии на ТЭЦ поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района Республики Тыва возбуждено уголовное дело в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района Республики Тыва подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан)", - говорится в релизе.

По данным следствия, причиной аварии явилась техническая неисправность паровых котлов №4 и № 5. Запуск резервного оборудования не дал положительных результатов из-за технической неготовности, что привело к размораживанию системы отопления.

Как сообщалось ранее, в Хову-Аксы было доставлено почти 120 тонн оборудования и техники для производства ремонтных работ, а также обогревательных приборов, продукты питания. Было завезено около 100 тонн горюче-смазочных материалов. К ликвидации последствий аварии привлечено в общей сложности более 600 человек и свыше 100 единиц техники. По данным МЧС, в эвакопунктах разместили 334 человек, еще 2,27 тысячи человек живут у родственников и знакомых, а 696 - по месту жительства.

Во вторник один из котлов ТЭЦ в Хову-Аксы заработал штатно. Сообщалось, что сейчас идет отогрев водовода. Остается размороженной система отопления в 44 жилых домах - в 245 квартирах.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости