Вокальный ансамбль СибГУТИ Волярэ занял первое место на международном конкурсе

Вокальный ансамбль СибГУТИ Волярэ занял первое место на международном конкурсе

Джаз-ансамбль « Волярэ » вернулся с победой с международного конкурса-фестиваля Sea Sun Festival - Fiestalonia Milenio. Фестиваль проходил в городе Льорет де Мар (Испания) с 8 по 14 июля 2017 года.

Международный фестиваль-конкурс Sea Sun Festival («Море, солнце, фестиваль») полностью соответствует своему названию, так как участников конкурса встречает тёплое Средиземное море, горячее испанское солнце, ну и, конечно, прекрасные, счастливые конкурсные дни.

Ребята соревновались с ансамблями и хорами со всего мира: ЮАР, Израиль, Канада, Украина, Казахстан, Пуэрто-Рико, Марокко, Китай, Польша. В состав жюри вошли: 

директор манчестерского хора Джефри Винн Дэвис; директор ассоциации британского сообщества хормейстеров Питер Броадбент; профессор музыкального искусства университета Барселоны Моисес Сала; профессор музыки и вокала преподаватель по мировой художественной культуре университета Сорбонна Ирина Бронникова; президент фестивального движения Fiestalonia Milenio Давид Джапаридзе. Соревнуясь с более крупными по составу коллективами на площадке городского театра, наши ребята достойно показали себя и завоевали первое место!

Это успех, это триумф студенческого клуба СибГУТИ и его директора, заслуженного работника культуры РФ Натальи Ягодиной !

Состав джаз-ансамбль «Волярэ» 2017:

Проворова Валерия; Байкалова Ксения; Корыткина Надежда; Кузнецов Вячеслав; Байханов Михаил; Спиридонов Владислав. К слову сказать, ровно десять лет назад, в 2007 году, на этом же фестивале чуть более старший состав ансамбля «Волярэ» также занял первое место, только проходил он тогда в городе Римини, Италия.

Ребята познакомились со своими сверстниками из разных стран, посетили Барселону и Монтсеррат и, конечно, получили незабываемые впечатления от Испании.

Поздравляем джаз-ансамбль «Волярэ» с победой и желаем приятных каникул!



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости