Водителю, устроившему ДТП с тремя смертями, грозит семь лет

Водителю, устроившему ДТП с тремя смертями, грозит семь лет

Прокурор Молчановского района Алексей Сенчуков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кривошеинского района, обвиняемого по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый передвигался в темное время суток на легковом автомобиле «Шкода» по трассе Томск —  Колпашево с превышением разрешенной скорости. Решив совершить обгон двигавшегося впереди «КамАЗа», обвиняемый не убедился в безопасности маневра и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с «ВАЗом». В результате три пассажира погибли, здоровью еще двух причинен тяжкий вред.    

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в содеянном признал в полном объеме. Убедившись в обоснованности предъявленного обвинения, отсутствии нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона при производстве предварительного следствия, прокурор района направил дело для рассмотрения в Молчановский районный суд. Санкция указанной выше статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости