Водитель автобуса получил 5 суток административного ареста за оставление места ДТП

Водитель автобуса получил 5 суток административного ареста за оставление места ДТП

Суд вынес решение в отношении 33-летнего водителя автобуса, по вине которого пострадала женщина пассажир.

Накануне днем, водитель автобуса ЛИАЗ, двигаясь по маршруту №9, на ул.Кирова-35, при осуществлении посадки пассажиров не убедился в их безопасности и начал движение. В результате ускорения автобуса произошло падение 80-летней женщины, которая стояла в средней части салона автобуса. С телесными повреждениями пострадавшая обратилась в медицинское учреждение за помощью, где ей было назначено амбулаторное лечение.

Благодаря свидетельским показаниям и камеры видеонаблюдения пассажирского транспортного средства, в течение одного часа, дорожными полицейскими был установлен водитель. Вечером водитель автобуса был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в ачинский отдел полиции. За нарушение ПДД в отношении водителя был составлен административный материал по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ за оставление места ДТП, к которому он причастен.

Решением мирового суда 33-летнему мужчине  назначено 5 суток административного ареста.

Госавтоинспекция призывает водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, быть внимательными при движении, избегать резких торможений и напоминает: за оставление водителем места ДТП, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет либо арест до 15 суток.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Ачинский»



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости