ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления отдельных видов деятельности теперь можно в районных отделах многофункционального центра

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления отдельных видов деятельности теперь можно в районных отделах многофункционального центра

Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва и государственным автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Республики Тыва» заключено соглашение о взаимодействии, согласно которому предприниматели смогут подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в многофункциональные центры в районах. Всего с начала года в районных центрах республики открыто 13 территориальных отделов многофункционального Центра и три удаленных рабочих места в селе Сукпак Кызылского района и селах Балгазын и Дурген Тандынского района. Обучение и консультирование универсальных операторов проводят специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.

После подачи заявления в многофункциональный отдел центр или его территориальные отделы и удаленные рабочие места соответствующая информация направляется по защищенным каналам электронной связи в Управление Роспотребнадзора в тот же день, где в свою очередь заявление регистрируется и направляется с регистрационным номером обратно для выдачи уведомления об успешном прохождении процедуры.

Напомним, что уведомление о начале осуществления отдельных видов работ и услуг согласно федеральному закону № 210 от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных государственных услуг» можно также подать и в других доступных формах: в электронном виде на едином портале государственных и муниципальных услуг, по телефону 5-26-04 или непосредственно в Управление Роспотребнадзора по РТ по адресу г. Кызыл, улица Калинина 116. Подробная информация о порядке уведомления размещена на Интернет-сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва  http://17.rospotrebnadzor.ru .  Регистрация уведомлений осуществляется в день их поступления.

Следует также помнить, что уведомление о начале осуществления отдельных видов работ и услуг является процедурой обязательной и игнорирование положения федерального закона влечет за собой административное наказание в соответствие статье 19.7.5-1 КоАП в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц, от десяти до двадцати тысяч рублей – для юридических лиц. За предоставление недостоверных сведений предусмотрен штраф от пяти до десяти тысяч для должностных лиц и от двадцати до тридцати тысяч рублей для юридических лиц.

К отдельным видам предпринимательской деятельности, для старта которых требуется обязательное уведомление уполномоченного органа, относятся предоставление гостиничных, бытовых услуг, розничная и оптовая торговля, услуг по общественному питанию, грузоперевозкам, производству одежды, обработке древесины, издательской и полиграфической деятельности, производству продуктов питания и потребительских товаров – всего 30 видов. Полный перечень видов предпринимательской деятельности приведен в Приложении к Постановлению Правительства РФ от 16 июля 2009 года № 584.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости