Внаглую вынесенный в Иркутске банкомат найден. Наличка тоже. И преступники

Внаглую вынесенный в Иркутске банкомат найден. Наличка тоже. И преступники

В Иркутске задержали предполагаемых преступников, укравших банкомат из торгового центра на иркутской улице Зимняя днем 9 июня . Напомним, по данным полиции они вывезли банкомат на тележке-погрузчике, затем перенесли его в автомобиль марки «Тойота Лит Айс» красного цвета и скрылись.

Для установления личности и задержания предполагаемых преступников оперативникам потребовалось менее двух суток, сообщает пресс-служба полиции. В ходе детального изучения места происшествия сыщики установили камеры наружного наблюдения, запечатлевшие произошедшее. Как выяснилось, трое мужчин в спецодежде под видом работников, обслуживающих платежные терминалы, вывезли из здания на тележке банкомат, погрузили его в грузовую автомашину и скрылись.

Над установлением личностей виновных работали сразу несколько служб и подразделений полиции. Последовательное изучение систем безопасности на улицах города позволили инспекторам ГИБДД определить примерный маршрут движения грузовика, в то время как оперуполномоченные уголовного розыска получили важную информацию от граждан, позволившую с высокой точностью восстановить внешность злоумышленников, их особые приметы и даже особенности походки. Итогом незамедлительно предпринятых мер стало задержание предполагаемых похитителей банкомата. Ими оказались жители села Пивовариха Иркутского района возраста 21-28 лет.

В результате дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции изъяли украденную наличность, которая была спрятана под крыльцом частного дома одного из подозреваемых. В тот же день в лесу в нескольких километрах от города был найден разукомплектованный банкомат.

По словам заместителя начальника полиции УМВД по Иркутску Германа Братчикова, своевременное раскрытие этого дерзкого преступления лишило преступников возможности распорядиться по своему усмотрению значительной частью суммы.

«Вероятно, преступники, рассчитывали на то, что никто не обратит на них внимание, однако, полицейские доказали обратное – хищение денежных средств таким способом – бессмысленное и бесперспективное занятие», – отметил Герман Братчиков.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц в особо крупном размере. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По инф. Телеинформа



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости