Власти Тувы направили матпомощь 38 семьям, чьи дома пострадали от наледевых вод

Власти Тувы направили матпомощь 38 семьям, чьи дома пострадали от наледевых вод

Власти Тувы направили материальную помощь 38 сельским семьям, чьи дома пострадали от вышедшей из берегов реки из-за землетрясения 26 февраля, сообщает республиканское правительство.

Наледевые воды реки Мерген вышли из берегов и направились на два села Каа-Хемского района - Мерген и Сарыг-Сеп. Специалистам удалось предотвратить разрушение защитной дамбы и защитить первый поселок. Но река все-таки подтопила несколько десятков жилых домов, здания ДЮСШ, отделения полиции, узла связи, торговые точки в селе Сарыг-Сеп.

"Правительство Тувы направило 484 тысячи рублей на оказание единовременной материальной помощи жителям села Сарыг-Сеп, чьи дома пострадали от зимнего паводка. Поддержку получат 38 семей, или 110 человек", - говорится в сообщении.

По данным регионального МЧС, подтопление больше не угрожает Сарыг-Сепу.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве 26 февраля: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости