Власти Братска пообещали исправиться до 24 июля, разработав график сдачи отстающих домов по программе переселения

Власти Братска пообещали исправиться до 24 июля, разработав график сдачи отстающих домов по программе переселения

Братск , 18.07.17 (ИА «Телеинформ»), - Обязательства, которые дали власти Братска во время визита в муниципалитет председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина , не исполнены.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, об этом заявил заместитель генерального директора Фонда Олег Рурин во время видеоселекторного совещания с Иркутской областью и Братском по вопросу «О реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Как отметил Олег Рурин, на совещании с руководством Фонда мэр Братска Сергей Серебренников заверил, что примет все необходимые меры и заведет новую строительную компанию, добросовестного подрядчика, на объекты ООО «Стройспецгрупп». Прошло три недели. На других объектах понимание о сроках выполнения работ есть, а на объектах ООО «Стройспецгрупп» нет.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина обратила внимание всех участников видеоконференции на то, что от услуг субподрядных строительных организаций администрация Братска отказалась, но количество строителей на площадках не увеличилось. Сергей Серебренников гарантировал, что все контракты заключит до 1 сентября года и введет 74 тысячи квадратов жилья, завершив все мероприятия до конца года.

Руководство Фонда дало десять дней мэру города Братска на уточнение графика работ.

Между тем пресс-служба администрации Братска сообщает, что на прошлой неделе в ООО «Стройспецгрупп» назначен новый генеральный директор, на предприятии произошли кардинальные организационные изменения: ужесточена кадровая политика, произведена смена руководящего звена на строительных площадках, ведется работа по привлечению дополнительных работников на строительные площадки, погашены долги по стройматериалам, выплачена зарплата рабочим. За расходованием средств, перечисляемых организации, ведется контроль как со стороны администрации Братска, так и со стороны правоохранительных органов для недопущения их нецелевого использования.

На селекторном совещании Сергей Серебренников сообщил, что в настоящее время предприятие выполняет свои функции надлежащим образом. В срок до 24 июля администрация Братска и ООО «Стройспецгрупп» пообещали разработать и представить в Фонд ЖКХ совместный план-график строительства многоквартирных домов под переселение, направленный на сдачу всех объектов к концу ноября 2017 года.

На селекторном совещании был рассмотрен ряд других вопросов, связанных с реализацией программы переселения в Братске. Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Николай Пастушков, задержка со сдачей построенного многоквартирного дома ул. Вокзальная, 7 обусловлена решением Ростехнадхора провести на объекте испытания сетей, которые планируется завершить к 27 июля.

– 54 квартиры, которые осталось приобрести муниципалитету в рамках программы переселения, планируется приобрести к 1 сентября, – сообщил Сергей Серебренников.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости