Владимир Оккель и гособвинение не стали обжаловать приговор

Владимир Оккель и гособвинение не стали обжаловать приговор

Об этом нам сообщили в пресс-службе областного суда.

«До 25 июля у сторон процесса была возможность обжаловать решение Ленинского районного  суда. Поскольку 25 июля — суббота, этот срок перенесли на понедельник, 27 июля. На сегодняшний день никаких жалоб не поступало», — отметила наша собеседница.

Напомним, по  версии следствия , руководитель «Томской строительной компании» Владимир Оккель заключил муниципальный контракт на 20 миллионов рублей о выполнении работ по капремонту дамбы на Степановке. Затем  путем обмана он совершил хищение более шести миллионов бюджетных средств.

В частности, он представил заказчику акты выполненных работ, справки о стоимости стройматериала, содержащие заведомо ложные сведения, выразившиеся в завышении их стоимости. Введенные в заблуждение представители заказчика перечислили деньги на расчетный счет организации, из которых директор похитил более шести миллионов рублей. В ходе судебного разбирательства также вставал вопрос  о прочности дамбы   на Степановке.

Владимир Оккель частично  признал   свою вину и возместил причиненный ущерб. На одном из последних заседаний защитник подсудимого попросил суд полностью  оправдать   его. Обвинение же просит  для Владимира Оккеля пять лет лишения свободы  условно   с испытательным сроком в пять лет и штрафом в 300 тысяч рублей. Сам подсудимый  отказался   от последнего слова. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафом в 300 тысяч.

Редакция новостей


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости