Владимир Кравченко: Кызылская ТЭЦ действительно нуждается в модернизации

Владимир Кравченко: Кызылская ТЭЦ действительно нуждается в модернизации

Практическим продолжением совместной работы рабочей группы Минэнерго России и Правительства Тувы стало посещение Кызылской ТЭЦ. Замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, руководители Департамента развития электроэнергетики, Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России ознакомились с техническим состоянием этого объекта. 

Как признал замминистра Вячеслав Кравченко после итогам посещения, Кызылская ТЭЦ действительно нуждается в модернизации, однако какой вариант в конечном итоге будет выбран, покажет анализ ситуации в Туве. В течение месяца в федеральном ведомстве планируют провести все необходимые расчеты. 

В совместной работе энергетиков принимает участие и член Совета Федерации, сенатор от Тувы Оксана Белоконь:«Сегодняшний визит рабочей группы в составе 20 человек - это, безусловно, достижение Главы Тувы Шолбана Валерьевича Кара-оола. Он добивался этого целенаправленно. Надеемся, что будет выработано конкретное решение по развитию тепло и электроэнергетики Тувы». 

Рабочая группа также посетила ряд локальных котельных, действующих на территории Кызыла, объекты строительства Министерства обороны России. В плане на 30 июля выезд на площадку ОО УК «Межегей уголь» и объезд всех крупных электрических подстанций города Кызыла. По результатам выезда энергетики обсудят на совещании вопросы электродефицита в республике и возможные пути решения. Напомним, что в работе группы Минэнерго РФ участвуют представители АО «Энергостроительная Корпорация «Союз», МРСК Сибири, ПАО «Россети», ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС».



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости