Владелец рухнувшего моста через реку Абакан в Хакасии обещает убрать обломки до ледохода

Владелец рухнувшего моста через реку Абакан в Хакасии обещает убрать обломки до ледохода

АО "Отделение временной эксплуатации" (входит в En+ Group), которое является владельцем железнодорожного моста, рухнувшего в Хакасии в мае, уберет обломки мостовых пролетов со дна реки до начала ледохода, сообщил представитель компании Павел Котов.

Железнодорожный мост через реку Абакан является частью единственного ведомственного пути, по которому на алюминиевые заводы ОК "Русал" в Хакасии доставляется сырье и вывозится готовая продукция. По этой ветке также транспортируется оборудование для Саяно-Шушенской ГЭС (ОАО "РусГидро"), восстанавливаемой после техногенной аварии, и уголь компании "СУЭК". Седьмого мая 2011 года обрушились два пролета этого моста, движение по нему было восстановлено в июне по временной схеме, а в октябре на месте временных пролетов были установлены капитальные. 28 февраля ГУ МЧС Хакасии заявило, что обломки рухнувших пролетов, до сих пор находящиеся на дне реки, могут существенного осложнить прохождение ледохода и привести к подтоплениям населенных пунктов.

"В настоящий момент нет факторов, которые бы угрожали прохождения паводка. До 20 марта (срок поставленный межведомственной комиссией по подготовке Хакасии к весеннему половодью) пролеты будут извлечены" - заверил Павел Котов комиссию по чрезвычайным ситуациям Хакасии, которая в четверг обсуждала подготовку к прохождению весеннего половодья.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости