Виктор Толоконский встретился с краевыми профсоюзами

Виктор Толоконский встретился с краевыми профсоюзами

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

В преддверии Всемирного дня профсоюзов Губернатор Виктор Толоконский пообщался с членами Федерации профсоюзов Красноярского края.

На встрече с Виктором Толоконским представители трудовых коллективов поднимали самые разные вопросы развития региона – обсудили проблемы модернизации сети общественного транспорта города, региональной авиации, формирования заработной платы учителей, коснулись вопросов развития отдельных предприятий региона, а также темы запуска в работу промышленного парка в Железногорске.

"Я планирую в ближайшее время съездить в Железногорск. Хочу посмотреть, какую работу мы сейчас проводим на производственных площадках. Нам необходимы новые проекты на территории закрытого города, и проводить всю необходимую для привлечения компаний работу мы должны уже сегодня", – сказал глава региона.

Также на встрече речь шла и об индексации заработной платы работников бюджетной сферы. "В бюджет 2016 года мы индексацию закладываем. Правда, тут мы зависим от решений, которые примет Государственная Дума при согласовании федерального бюджета, то есть мы будем повышать зарплату точно в такие же сроки и точно в таком же объеме, как и федеральное Правительство для федеральной бюджетной сферы. Так как эта статья требует больших расходов, чтобы не разбалансировать краевой бюджет, мы уже сейчас в предварительных подсчетах на 2016 год эту индексацию закладываем. Примерно в том же проценте, как и планирует федеральный бюджет. В 2015 году это сделать будет невозможно", – сказал Виктор Толоконский.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-37-71, Екатерина Политик.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости