Верховный суд России поддержал запрет на деятельность Свидетелей Иеговы

Верховный суд России поддержал запрет на деятельность Свидетелей Иеговы

Верховный суд России окончательно запретил деятельность «Свидетелей Иеговы». Суд признал законным решение, вынесенное им ранее о признании организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской и запрете ее деятельности, сообщают РИА Новости.

Высший судебный орган отклонил апелляцию центра и объявил правомочным решение о ликвидации организации от 20 апреля. Таким образом, Верховный суд повторно удовлетворил административный иск Министерства юстиции России.

Имущество центра будет конфисковано в пользу государства, а за отказ от выполнения решения суда адептов движения ждет уголовная ответственность.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Восток-Телеинформ», в прошлом году на представителей секты «Свидетели Иеговы» впервые за долгое время в полицию обратились жители поселков Аэропорт и Солдатский. Сектанты стали активно посещать их дома, пытаясь вручить религиозную литературу и приглашая в свою церковь.

Доказать вину секты можно только опосредованно - например, иеговисты не признают переливания крови, и если вследствие этого погибает человек, есть шанс признать вину секты. В свою очередь, деятель антисектантского движения России Александр Дворкин ранее завялял, что на местном уровне в законодательстве необходимо предусмотреть ответственность организации за незаконные действия ее членов. Специалисты уверены, что если организация будет держать ответ, все может встать на свои места.

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости