Васюганские болота могут стать ключевым пунктом маршрута по Сибири

Васюганские болота могут стать ключевым пунктом маршрута по Сибири

Об этом журналистам сообщила руководитель комиссии по внутреннему и въездному туризму томского отделения РГО Юлия Калюжная.

Ранее сообщалось, что Томск выступил инициатором объединения сибирских регионов для создания условий, привлекательных для туристов. В сентябре пройдет заседание экспертов, которые обсудят механизмы и проблемы развития внутреннего туризма.

«Например, характерная для Сибири проблема – транспортная логистика. Сейчас эта проблема уже решается, есть варианты. Самое главное – каждый регион Сибири масштабен и индивидуален. Мы вместе можем создать единый проект, единый маршрут, который будет привлекателен. В Томской области есть перспективный проект – Васюганские болота, мы можем ими гордиться и считать перспективными в плане взаимодействия с регионами. Болота могут стать одним из ключевых пунктов нового маршрута по Сибири», – считает Калюжная.

Она также добавила, что заинтересовать этим маршрутом нужно и международных специалистов, и российских студентов, преподавателей и ученых, а также школьников.

«Мы будем проводить мозговые штурмы, чтобы понять, как это сделать. Это огромная работа – вписать объекты в концепцию маршрута. Можно сделать Васюганские болота одним из пунктов, отсюда туристы могут поехать на Алтай или в Красноярск», – отметил председатель томского отделения РГО Эдуард Галажинский.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости