В Заринском районе участковый уполномоченный полиции разыскал в лесу потерявшуюся четырехлетнюю девочку

В Заринском районе участковый уполномоченный полиции разыскал в лесу потерявшуюся четырехлетнюю девочку

Накануне вечером в дежурную часть отделения полиции по Заринскому району позвонила жительница села Яново и сообщила о том, что в лесной массив, расположенный около приусадебного участка, ушла ее четырехлетняя дочь. Сначала отец и мать пытались найти ребенка своими силами, но   безуспешно. После этого они обратились за помощью в полицию.

Одним из первых на поиски Яны направился участковый уполномоченный, капитан полиции Роман Вихарев. К поискам немедленно подключился весь личный состав отделения полиции по Заринскому району и местные жители.

Роман Алексеевич, сам житель села Янино, окрестности знает хорошо, к тому же долгое время был здесь участковым. Медлить было нельзя, так как день уже заканчивался,   приближались сумерки, которые могли существенно усложнить поиски.

В лес, куда ушла четырехлетняя Яна, участковый отправился вместе с отцом ребенка на лошади. Проезжая по густым зарослям, мужчины прислушивались к каждому шороху, осматривали   каждое дерево. В какой-то момент внимание сотрудника полиции привлекло еле заметное движение в кустах.  Здесь он и заметил пропавшую девочку. Она не плакала, не звала на помощь, но была очень напугана. После того, как ребенку была оказана медицинская помощь, Яну вернули домой.

В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

По указанию начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенанта полиции Олега Торубарова участковый уполномоченный полиции Роман Вихарев представлен к поощрению.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости