В Забайкалье осудили ОПГ, укравшую деталей на 7 млн р на строящейся железной дороге

В Забайкалье осудили ОПГ, укравшую деталей на 7 млн р на строящейся железной дороге

В Забайкальском крае осудили организованную преступную группу (ОПГ), похитившую деталей на 7 млн рублей на строящейся железной дороге Нарын-Лугокан. Членам ОПГ не удалось оспорить решение суда. Об этом 30 декабря сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Забайкальский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении предпринимателя из Читы Сергея Карташова и безработного Дмитрия Пьянникова. Приговором Борзинского городского суда от 14 июня они были осуждены к 4 годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей и к 4,5 годам лишения свободы со штрафом в 50 тысяч рублей соответственно. Краевой суд согласился с доводами прокурора о законности и обоснованности вынесенного ранее приговора и оставил его без изменения, а жалобу осужденных – без удовлетворения», - говорится в сообщении. 

Как установлено в суде, Карташов организовал преступную группу, и совместно с Пьянниковым и четырьмя жителями Борзинского района похитил шесть стрелочных переводов на строящейся железной дороге Нарын-Лугокан. Кроме этого, Пьянников совместно с ещё семью местными жителями похищали детали верхнего строения жд-пути на указанной железной дороге. 

Ранее «Забмедиа» сообщало , что в период с мая по сентябрь 2014 года десять жителей Борзинского района и поселка Шерловая Гора похитили более 30 тонн металла с ветки «Нарын-Лугокан» общей стоимостью более 7 млн рублей.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости