В Усть-Илимске предъявлены обвинения заказчику и исполнителю убийства по найму, совершенного 4 года назад

В Усть-Илимске предъявлены обвинения заказчику и исполнителю убийства по найму, совершенного 4 года назад

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области предъявлены обвинения двум местным жителям в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Следователями установлено, что 17 августа 2013 года на 41-летнего предпринимателя было совершено нападение неизвестными лицами. Его тело было обнаружено в автомобиле Мерседес-GL500 с огнестрельными ранениями. После осмотра места происшествия следователи пришли к выводу, что преступление носит заказной характер.

В декабре 2016 года было возобновлено расследование данного уголовного дела.  В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и реализации оперативной информации сотрудниками отдела расследования преступлений против личности управления уголовного розыска  ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке сотрудников СОБР  Росгвардии за совершение  убийства предпринимателя установлены и доставлены в следственный отдел СУ СКР по Иркутской области двое подозреваемых.

По версии следствия, заказчиком преступления является 45-летний  предприниматель г. Усть-Илимска. Исполнителем – 45-летний участник боевых действий, знакомый с заказчиком со школы. В ходе допросов установлен корыстный мотив преступления. Заказчик задолжал потерпевшему крупную сумму денег и, чтобы не возвращать долг, решил устранить предпринимателя.

В настоящее время обвиняемые ознакомлены с материалами уголовного дела. Следователями готовится  передача уголовного дела в суд. 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости