В Усть-Илимске оперативники по горячим следам раскрыли грабеж в отношении пенсионерки

В Усть-Илимске оперативники по горячим следам раскрыли грабеж в отношении пенсионерки

В Усть-Илимске 9 августа сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли грабеж, совершенный в отношении пенсионерки.

Около 04.00 часов в дежурную часть Левобережного отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» пришло тревожное сообщение о том, что в частном доме по улице Октябрьской хозяйка просит помощи. Незамедлительно к месту происшествия прибыли полицейские.

Выяснилось, что несколько минут назад здесь был совершён грабёж. Как рассказала оперативникам 63-летняя потерпевшая, к ней в дом через незапертую входную дверь проникли две женщины и стали требовать деньги. Получив отказ, злоумышленницы применили к хозяйке силу и отобрали 4 тысячи рублей.

В результате дальнейшего опроса пострадавшей удалось узнать, что одна из нападавших незадолго до преступления приходила к пенсионерке за деньгами. Полицейские приняли необходимые меры к скорейшему задержанию предполагаемых преступников. Вскоре они были доставлены в отдел полиции. Обе женщины в возрасте 31 и 42 лет уже привлекались к уголовной ответственности, ведут антиобщественный образ жизни, нигде не работают. В ходе личного досмотра у одной из задержанных были обнаружены похищенные деньги.

Органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище). По нему проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости