В Усть-Илимске мэра города предположительно задержала полиция

В Усть-Илимске мэра города предположительно задержала полиция

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, возможно, задержан полицией. Об этом сообщают местные СМИ. В правоохранительных органах данную информацию пока никак не комментируют.

Как сообщает « ТК Город » со ссылкой на свои источники, арест главы Усть-Илимска был санкционирован через суд. Спустя некоторое время его выпустили под подписку о невыезде.

По некоторым данным, Владимир Ташкинов сейчас находится в больнице в связи с ухудшением состояния здоровья. Подчеркнем, официально эта информация еще не подтверждена.

Между тем, ранее в Усть-Илимске также были арестованы начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства мэрии, его заместитель, а также учредитель ООО  «РегионСпецТранс» и бывший учредитель предприятия.

Местные чиновники подозреваются в мошенничестве более чем на 100 миллионов рублей. Об этом сообщает «Телеинформ» .

По версии следствия, в 2014 году в  Усть-Илимске по муниципальному контракту ООО  «РегионСпецТранс»  было построено четыре трехэтажных жилых дома с нарушениями требований проектной документации.

Должностные лица администрации Усть-Илимска, достоверно зная о нарушениях, подписали акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат.

На расчетный счет ООО «РегионСпецТранс» были переведены денежные средства в общей сумме более 100 миллионов рублей.

Таким образом, федеральному, областному и местному бюджетам был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости