В Усть-Абакане в суд направлено уголовное дело по факту кражи сотового телефона

В Усть-Абакане в суд направлено уголовное дело по факту кражи сотового телефона

В дежурную часть районной полиции обратился житель Усть-Абакана. Молодой человек сообщил, что у него похитили сотовый телефон. Сумма ущерба составила 1,5 тысячи рублей.

Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что накануне употреблял спиртные напитки в компании своего брата и знакомой девушки. Алкоголь сморил всех троих, молодые люди заснули. Проснувшись утром, гостья предложила продолжить веселье, но хозяин дома указал ей на дверь. Тогда девушка попросила какую-нибудь теплую вещь, поскольку на улице было прохладно. Взяв со стула рубашку одного из мужчин, она попрощалась с братьями.

Выйдя из дома, 28-летняя злоумышленница решила пойти к знакомым, с которыми хотела продолжить распивать спиртные напитки, в это время в кармане рубашки, которую она одолжила, зазвонил телефон. Девушка поняла, что случайно прихватила с собой чужую вещь, но вместо того, чтобы вернуть средство связи владельцу, злоумышленница продала его женщине, встретившейся ей на улице за пятьсот рублей.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ – кража. Санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости