В Усольском районе оштрафовали 10 рыбаков, нарушавших правила лова

В Усольском районе оштрафовали 10 рыбаков, нарушавших правила лова

Усольский район, 15.06.15 (ИА «Телеинформ»), - В Усольском районе полицейские в рамках профилактической операции «Нерест» составили 10 протоколов в отношении рыбаков, нарушавших правила лова.

Отметим, что сотрудники полиции ежедневно совместно с представителями рыбоохраны патрулируют акватории Ангары, Картагона, Белой и других рек. Правоохранители следят за тем, чтобы в период нереста рыбаки не пользовались запрещёнными снастями: сетью, блесной, удочкой, на которой более двух крючков, и некоторыми другими орудиями лова.

Наиболее часто добычей правонарушителей становятся такие ценные виды рыбы, как хариус, ленок, таймень и другие. У браконьера на месте совершения правонарушения участники рейдов также изымают орудия незаконного лова.

Полиция напоминает, что в соответствии со статьёй 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов) правонарушителю грозит штраф до 5 тысяч рублей, а за преступление, квалифицированное в соответствии со статьёй 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), браконьеру грозит до двух лет лишения свободы.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской  области

Иркутская Торговая газета: деловые новости региона



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости