В Туве состоялись соревнования на звание Лучшее звено ГЗДС среди пожарных подразделений

В Туве состоялись соревнования на звание Лучшее звено ГЗДС среди пожарных подразделений

Звено ГДЗС — одно из самых важных и эффективных подразделений пожарных частей. Именно газодымозащитники на пожаре первыми идут в огонь и дым, проводят разведку и спасают людей.

Звено состоит из трёх газодымозащитников, водителя и постового, который рассчитывает запас воздуха и другие параметры. Основными средствами экипировки являются средства индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме этого в экипировку входят направляющий трос, средства тушения и освещения, лом, спасательные устройства.

29 июля на территории двадцать второй пожарно-спасательной части по охране города Кызыла прошли ежегодные соревнования на звание «Лучшего звена газодымозащитной службы (ГДЗС)» с участием 13 команд городских и районных пожарных подразделений.

Соревнования состояли из разных этапов: надевание масок и включение в дыхательные аппараты, закрепление спасательной веревки за конструкцию, вязка двойной спасательной петли и надевание ее на «пострадавшего». Все действия оценивались по баллам беспристрастным жюри.

Первое место заняла команда четвертой пожарной части (ПЧ-4) из Ак-Довурака, второе - команда ПЧ-1 из Кызыла, а третье место досталось ПЧ-19 из Чеди-Хольского района.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости