В Туве с браконьера взыскан ущерб, нанесенный животному миру Российской Федерации

В Туве с браконьера взыскан ущерб, нанесенный животному миру Российской Федерации

Прокуратурой Тандинского района Республики Тыва по факту отстрела двух сибирских косуль подано исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного преступлением, которое судом удовлетворено.

Статьями 77 - 78 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" определено, что юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

Проверкой установлено, что Владимир Коцур, не имея разрешения на охоту, в запрещенные сроки отстрелял двух сибирских косуль, причинив Российской Федерации 120 тыс. рублей ущерба. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела Коцур вину в предъявленном обвинении признал полностью. Уголовное дело в отношении браконьера было следственными органами прекращено в связи с принятием Государственной Думой Федерального Собрания РФ Постановления от 24 апреля 2015 года № 6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70 -летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Преступление, по которому обвинялся Коцур, относится к категории преступлений небольшой тяжести, к тому же ранее он не был судим. Но прекращение уголовного дела в связи с амнистией не освобождает виновное лицо от возмещения причиненного преступлением материального ущерба.

В связи с этим, прокуратурой Тандинского района в районный суд было подано исковое заявление о взыскании с Коцура 120 тыс. рублей ущерба, причиненного незаконной охотой.

Исковое заявление прокурора судом удовлетворено в полном объеме.

Подразделение: прокуратура Тандинского района.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости