В Туве прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в Российской Федерации

В Туве прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в Российской Федерации

Прокуратурой г. Кызыла проверено соблюдение мэрией столицы Республики Тыва законодательства при поступлении граждан на муниципальную службу, при ее прохождении и прекращении.

Согласно требованиям Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также п. 1 Типовых квалификационных требований к уровню профессионального образования, к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения муниципальными служащими должностных обязанностей, для замещения должностей муниципальной службы предъявляются определенные типовые квалификационные требования к уровню профессионального образования для высших, главных, ведущих, старших должностей муниципальной службы – наличие высшего профессионального образования.

Проверкой установлено, что начальник Департамента городского хозяйства мэрии г. Кызыла не имеет высшего профессионального образования, то есть, не соответствует квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством.

Мэрией города Кызыла не принимаются меры по назначению на муниципальную службу работника, имеющегося соответствующее образование, тем самым нарушаются права граждан на равный доступ к муниципальной службе.

По выявленным нарушениям прокуратурой города председателю администрации города Кызыла внесено представление об устранении нарушений закона. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовой договор с муниципальным служащим расторгнут. Работник кадровой службы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подразделение: прокуратура г. Кызыла.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости