В Туве председатель администрации сельского поселения дважды оштрафован за молчание

В Туве председатель администрации сельского поселения дважды оштрафован за молчание

Слово – серебро, но молчание – не всегда золото. В этом на личном опыте убедился председатель администрации сельского поселения Нарын Эрзинского района Республики Тыва Баир Идам.

В январе текущего года прокуратурой Эрзинского района проверено соблюдение организациями и органами местного самоуправления законодательства о воинской обязанности. По результатам проверки были выявлены нарушения в администрации сельского поселения Нарын.

Председателю администрации прокурором района внесено представление. Ответ на документ прокурорского реагирования в месячный срок в прокуратуру района не поступил. По данному факту прокурором района неоднократно направлялись требования о вызове в прокуратуру и о предоставлении ответа. Однако требования прокурора Баир Идам проигнорировал.

В марте текущего года прокуратурой Эрзинского района в администрацию сельского поселения Нарын было направлено требование о предоставлении для проверки на соответствие федеральному законодательству нормативных правовых актов. Данное требование Баир Идам тоже не исполнил.

По названым фактам прокурором района в отношении председателя администрации сельского поселения возбуждены два административных дела по ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение законных требований прокурора.

По результатам рассмотрения административных дел Эрзинским районным судом вынесены два постановления о признании председателя администрации сельского поселения Нарын Баира Идама виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ. По каждому из них Идаму назначено по 2 тыс. рублей штрафа.

Подразделение: прокуратура Эрзинского района.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости