В Туве байкеры клуба Кочевники Азии порвели акцию Шлем – всему голова

В Туве байкеры клуба Кочевники Азии порвели акцию Шлем – всему голова

Более сотни мотоциклистов из сибирских городов собрал мотопробег «Окраина», посвященный Дню России. Сибирь была представлена такими городами, как Новосибирск, Красноярск, Омск, Абакан, Минусинск, Зеленогорск, Новокузнецк. Гостей принимал байкерский клуб из Кызыла «Кочевники Азии», основателем и руководителем которого является мотоциклист с 20-летним стажем Юрий Ильяшевич.

Столь грандиозное мероприятие в Туве проводится впервые, поэтому байкеры решили не только поучаствовать в мотопробеге, но и провести акцию «Шлем – всему голова».

Первыми участниками мероприятия стали жители Каа-Хемского района Тувы. Акция проходила на центральной площади поселка Каа-Хем, где собрались не только местные любители двухколесной езды, но совсем юные велосипедисты.

Инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» майор полиции Чойганмаа Саая вместе с юными помощниками из отряда ЮИД и отдыхающими из детского оздоровительного лагеря подготовили красочные плакаты, призывающие всех к соблюдению правил дорожного движения и памятки для юных велосипедистов.

Юрий Ильяшевич со своими коллегами по клубу преподал мастер-класс для ребят. И первое с чем будущие мотоциклисты познакомились – это защитный шлем. Каждый желающий мог примерить главный атрибут уважающего себя байкера – мотошлем, который в случае падения убережет голову от тяжелых травм.

Не остались без внимания и совсем еще юные велосипедисты. Для них отдельно сотрудники ГИБДД провели практическое занятие по безопасному вождению и напомнили об основных правилах дорожного движения, которым должны следовать велосипедисты.

Завершилось столь красочное мероприятие фотографированием вместе с байкерами на фоне ярких и мощных мотоциклов

УГИБДД МВД по Республике Тыва



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости