В Томске начали рассматривать иск к владелице дома, чья собака покусала почтальона

В Томске начали рассматривать иск к владелице дома, чья собака покусала почтальона

Сегодня на первом заседании судья принял решение вызвать на заседание представителей «Почты России».

Напомним, инцидент произошел  22 января этого года. Истец Ася Шумбаева должна была доставить пенсии получателям. На данном участке женщина работала недавно, поэтому еще не знала всех получателей пенсии. В том числе и ответчика, Александру Беридзе. Подойдя к воротам, где проживает пенсионерка, Ася Шулбаева позвонила в звонок, но ей никто не ответил. Поэтому почтальон приняла решение зайти во двор, но при первых же шагах была атакована сторожевой собакой.

«Вытащить перцовый баллончик я просто не успела, собака прокусила мою руку до крови. Я в страхе попятилась и упала на снег, отбиваясь от пса ногами. У меня были прочные сапоги, собака их не смогла прокусить. После неудачных попыток атаковать меня, животное отбежало от меня. Добавлю, что никакой таблички о том, что во дворе собака, на воротах не было. А это уже нарушение областного закона» - рассказала нам женщина.

Она добавила, что от удара о плотный снег у меня заболела спина и истице пришлось обратиться к врачу. Теперь женщина требует возместить моральный вред.

«Меня не раз уже кусали собаки, но всегда владельцы извинялись передо мной. Если бы Александра Беридзе извинилась передо мной, суда бы никакого не было. К тому же, в должностной инструкции нет никаких указаний по поводу того, как выполнить свои трудовые обязанности, не подходя в дом. И чем положение почтальона отличается от положения случайного человека или преступника», - добавила Ася Шулбаева.

Адвокат ответчика,  в свою очередь, возражает против предъявленного иска  и считает, что истица сама виновата в произошедшем.

В исковом возражении указано, что истица «самовольно, на свой страх и риск, не имея на то оснований, проникла во двор ответчика, где и была остановлена сторожевой собакой».

На судебном заседании судья изучил все документы дела и представленные ходатайства и решил вызвать в качестве свидетелей сотрудников «Почты России». Заседание состоится на следующей неделе.

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости