В Тес-Хемском кожууне Тувы прошло командно-штабное учение

В Тес-Хемском кожууне Тувы прошло командно-штабное учение

29 июля работниками Агентства ГО и ЧС Республики Тыва, в селе Самагалтай Тес-Хемского кожууна Тувы проведено командно- штабное учение по теме : «Действия комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, сил и средств Тес-Хемского кожуунного звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, обусловленной дорожно-транспортным происшествием, с розливом нефтепродуктов».

Основные цели учения: дать навыки руководящими составу районного КЧС и ПБ в практическом управлении силами и средствами при ликвидации ЧС вызванной ДТП, отработка вопроса обмена информацией, организации взаимодействия между подразделениями кожуунного звена, определение степени готовности органов управления, сил и средств.

По замыслу КШУ, подана вводная о том, что на 975 км., автодороги М-54 «Енисей» произошло столкновение пассажирской «Газели» и бензовоза «КАМАЗ». Пострадали более 10 человек. После получения информации на условное место дорожно-транспортного происшествия прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, пожарной части, полиции. Далее были отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий ЧС, проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

Также у здания местной администрации проведен смотр сил и средств кожуунного звена ТП РСЧС РТ. Всего в учении приняли участие 50 человек. Задействовано 10 единиц техники.

По итогам командно- штабного учения членам комиссии предложено разработать план действий по предупреждению и ликвидации ЧС, откорректировать алгоритм действий дежурно- диспетчерского состава, проводить ежемесячные учения и тренировки с личным составом. Общая оценка отработки действий КЧС и ПБ Тес-Хемского кожууна при ликвидации ЧС – «удовлетворительно».

Азияна Тау, Агентство по делам ГО и ЧС Республики Тыва



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости