В столице Бурятии комплекс «Автопатруль Пешеход» зафиксировал первые нарушения ПДД

В столице Бурятии комплекс «Автопатруль Пешеход» зафиксировал первые нарушения ПДД

В Улан-Удэ на проспекте Автомобилистов в полную силу заработал комплекс фото-видеофиксации нарушений ПДД «Автопатруль Пешеход». За период работы в тестовом режиме с помощью данной системы, в среднем в день, были выявлены от 50 до 60 нарушений водителями правил проезда пешеходного перехода. В адрес собственников транспортных средств, не предоставивших преимущества в движении пешеходам, направлены первые постановления. Напомним, что в июне текущего года по адресу: проспект Автомобилистов 4б (на пешеходном переходе напротив ТЦ «База») был установлен комплекс «Автопатруль Пешеход», предназначенный для автоматического выявления нарушений правил дорожного движения «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам движения» на нерегулируемых пешеходных переходах. В состав комплекса входят уличная стационарная видеокамера SDP-857А; уличная стационарная видеокамера SDP-858А; ИК-прожектор STS-10215-50; всепогодный управляющий контроллер STS-524. Комплекс «Автопатруль Пешеход» с помощью видеокамеры высокого разрешения SDP-857А определяет нахождение пешеходов на переходе и распознает государственные регистрационные знаки ТС. Для этого система устанавливается навстречу потоку движения таким образом, чтобы в кадре была видна область пешеходного перехода шириной до 10 метров и зона распознавания автономеров ТС: 25 метров в длину и около 10 метров в ширину.  При выполнении условия одновременного нахождения ТС и пешехода на переходе сохраняется последовательность фотокадров с заданным интервалом времени, которая позволяет однозначно интерпретировать факт нарушения ПДД. Штраф за данное нарушение составляет 1500 рублей (статья 12.18 КРФ об АП).

Также Госавтоинспекция сообщат, что завершена работа комплекса фиксации  «Перекресток»,  установленного в качестве пилотного проекта на пересечении улицы Жердева и проспекта Строителей.   С марта по июль 2015 с помощью данной системы зафиксировано 858 постановлений за нарушение правил проезда перекрестка и пересечение стоп-линии. В настоящее время ведутся работы по внедрению на данном перекрестке другой системы фото-фиксации, которая будет фиксировать транспортные потоки со всех сторон перекрестка.

Всего, за 6 месяцев 2015 года Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Бурятия направлено в адрес собственников транспортных средств 107272 постановлений. Для принудительного взыскания в службу судебных приставов направлено 40966   постановлений.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости