В Старом Кировске построят храм, где будут молиться за алкоголиков и наркоманов

В Старом Кировске построят храм, где будут молиться за алкоголиков и наркоманов

Митрополит Омский и Таврический Владимир заложил первый камень в основание храма, который появится на берегу Иртыша по улице Мельничной.

В День России, 12 июня, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир заложил первый камень в основание будущего храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Новая церковь будет находиться в Старом Кировске, по улице Мельничной, на берегу Иртыша. Год назад здесь освятили место для предполагаемого строительства и установили крест.

По окончании богослужения митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом:

– Если мы будем усердно молиться Царице Небесной, то Она поможет воздвигнуть этот храм. Храм строится для того, чтобы мы приходили сюда, оставляли свои скорби, недобрые дела, раскаивались в своих грехах и просили у Господа, чтобы Он дал нам доброе чистое сердце, стремление жить со всеми людьми в мире и справедливости. Если мы будем стараться, то Господь нам всегда поможет. Думаю, что Господь поможет по молитвам Царицы Небесной уже в следующем году освятить этот храм. Храни вас Господь и помощи Божией вам!  – сообщается на сайте Омской епархии.

Решение назвать будущий храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» пришло не случайно: во-первых, в Омской епархии нет такого храма, а во-вторых, вопрос алкоголизма и наркомании сейчас стоит очень остро, а икона «Неупиваемая Чаша» помогает людям справиться с этими недугами. Это и подвигло жителей Старого Кировска на строительство такого храма. К концу года планируется закончить возведение цокольного этажа.

РИА «Омск-Информ» Фото: пресс-служба Омской епархии


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости